El “Flaco” Mueller : un investigador de INTA que dejó huella - Giovannini, Nicolas (Ediciones INTA, 2018)
Referentes nacionales y extranjeros reconocen las contribuciones del Dr. Joaquín Mueller a la producción ovina nacional y destacan su pasión profesional, compromiso con el productor, compañerismo con sus colegas y generosidad con el prójimo. Fue pionero del mejoramiento genético de ovinos y caprinos en Argentina. Desarrolló el Servicio Nacional de Evaluación Genética Provino. Sus investigaciones fueron determinantes en la difusión de la esquila preparto y desencadenaron el afinamiento de las lanas patagónicas. Fue embajador de lujo del INTA y Argentina. Como legado formó especialistas que lo suceden con entusiasmo