Uso de mini túneles para la producción de frutilla y lechuga - Lang, María De La Cruz; Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA Mendoza, INTA, 2025)
La tecnología de cultivos protegidos se utiliza cuando las condiciones ambientales son extremas y generan una limitante para la proveer alimentos. En Uspallata existe una población creciente, está lejos de los centros productivos hortícolas, los costos de traslado son altos y es necesario producir alimentos de manera local. Sin embargo, esto se dificulta por las muy bajas temperaturas y la presencia de vientos fuertes, entre otros factores climáticos. El uso de mini túneles permitiría la producción de hortalizas en condiciones controladas, a bajo costo, menor inversión y permitiendo la producción de alimentos inocuos para la zona.