Informe de cultivos y ganadería: junio, julio y agosto 2025. SIAT - Lauric, Miriam Andrea; Lopez Arambarri, Ignacio; De Leo, Geronimo; Marini, Mario Fabian; Torres Carbonell, Carlos Alberto; Tranier Perez, Elián Alberto; Mediavilla Hernandez, María Clara; Venanzi, Santiago; Labarthe, Federico Sebastian; Vanoli, Carlos; Huespe, Daiana Susana; Lageyre, Luis Emanuel; et al. (Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2025)
El presente artículo sobre información y alerta temprana (SIAT) se realiza en el marco del Proyecto INTA pe/pd 2023-pd-l02-i091 “Adaptación a la variabilidad y al cambio global: herramientas para la gestión de riesgos”. El SIAT del extremo sur bonaerense tiene como objetivo recolectar, procesar y analizar datos con el objetivo de comunicar y difundir información para la toma de decisiones de los diversos actores intervinientes en los sistemas productivos de la región, estableciendo un sistema regional de monitoreo que ayude a reducir la vulnerabilidad al cambio climático y la desertificación. Se informa de forma trimestral desde hace 10 años integrando más de 10 Agencias de Extensión de las EEAS Bordenave, Anguil, Naredo y Ascasubi.