Créditos de carbono de plantaciones forestales: El suelo como un componente fundamental para la mitigación climática en América Latina - Meza - Picado, Víctor; Lupi, Ana Maria (Grupo Misiones Online.Com SA, 2025)
ARGENTINA (Agosto 2025).- El carbono orgánico del suelo (COS) se ha consolidado como uno de los pilares más prometedores para vincular la conservación ecológica, la producción sostenible y los mecanismos de financiamiento climático. En el marco de los compromisos internacionales por limitar el calentamiento global, el suelo emerge como un reservorio crítico de carbono. Sin embargo, esta relevancia biofísica fue desigualmente incorporada en las estrategias climáticas sectoriales, con una marcada concentración de experiencias en el ámbito agrícola, mientras que el sector forestal ha quedado rezagado en el aprovechamiento de su potencial para acumular carbono bajo tierra.