Bancos de intercambio de semillas. Una mejora en la distribución y el rescate de especies locales - Graziano, Jorge Ernesto (Ediciones INTA, 2018)
Históricamente el Programa Pro Puerta ha distribuido semillas de hortalizas fortaleciendo huertas familiares y pequeños productores. Aunque a lo largo de los años se han realizado talleres sobre cosecha de semillas, no se ha logrado generalizar la costumbre de multiplicarlas a un nivel que permita mejorar el abastecimiento local y la diversidad. Bancos de intercambio bien organizados pueden contribuir a las mejoras postergadas.