Más de una década de experiencias: riego eficiente y agroecología en escuelas de General Güemes, Salta - Arias, Carlos; Tejerina Diaz, Fabián Gerónimo; Araoz, Raquel (Ministerio de Infraestructura y Servicios Públicos, Provincia de Buenos Aires, 2025)
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) releva y prioriza, con enfoque innovador, problemas estructurales, estratégicos y emergentes del Sistema Agropecuario, Agroalimentario y Agroindustrial (SAAA) a nivel nacional, regional y territorial; fomenta la integración de los cinco componentes estratégicos de la Institución (Investigación y Desarrollo, Extensión y Transferencia, Vinculación Tecnológica, Relaciones Institucionales e Información y Comunicación); e incentiva la articulación e interacción de equipos (de INTA y de otras instituciones) propiciando la interdisciplinaridad. Cuenta con una estructura programática organizada en el ámbito nacional en Programas (por Cadenas y por Áreas Temáticas) y a nivel territorial (INTA, 2016).