Hacia un abordaje comunicacional de los valles irrigados de Catamarca y La Rioja - Iriarte, Daniela Beatriz; Carabajal, Dante Edgardo; Cassin, Walter Luis; Rasjido, Cynthia Vanessa (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2025)
En este trabajo sistematizamos, a modo de racconto, la construcción de un proyecto del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en Catamarca, Argentina; en el cual la comunicación estratégica se posicionó como uno de sus objetivos principales. Este objetivo contiene líneas de trabajo asociadas con el monitoreo y evaluación de impacto, el turismo y arraigo rural y la elaboración de una estrategia comunicacional para su abordaje. En función de ello, realizamos reuniones con las agencias del INTA en el territorio del proyecto que aportaron una mirada compleja para identificar el problema comunicacional de la estrategia y construir la versión técnica comunicacional (VTC). De esta manera la frase núcleo quedó definida como “Débil articulación de los diferentes actores en el territorio del proyecto Valles Irrigados de Catamarca -La Rioja para un abordaje complejo de la comunicación”.