Informe de cierre. Plan del Centro Regional Buenos Aires Sur - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Buenos Aires Sur (Centro Regional Buenos Aires Sur, INTA, 2025)
El Plan del Centro Regional Buenos Aires Sur 2021-2025 tuvo como objetivo general consolidar un sistema integrado de innovación del SAAAB, con un enfoque multidisciplinario orientado al abordaje de los problemas y oportunidades priorizados junto a los actores del territorio. Esta estrategia se sustentó en una mirada prospectiva, que permitió orientar las acciones hacia un desarrollo sostenible, inclusivo y territorialmente equilibrado. Asimismo, se profundizó la gestión por resultados, promoviendo una cultura institucional basada en la planificación estratégica, la evaluación continua y la mejora permanente. Durante este período, se fortalecieron los vínculos interinstitucionales y se promovió una activa participación de los distintos niveles del sistema científico-tecnológico, los gobiernos locales, las organizaciones de productores, las universidades y otros actores clave del entramado socioproductivo. Esta articulación permitió generar sinergias, potenciar capacidades y construir respuestas más pertinentes y contextualizadas a las demandas del territorio. Los resultados alcanzados son el reflejo del compromiso, la dedicación y el trabajo articulado de las Estaciones Experimentales