Evaluación de cultivares de maíz en fecha de siembra tardía en Bolívar - Campaña 24/25 - Estelrrich, Carolina; Perez, Gonzalo; Giles Garcia, Pamela Alejandra (EEA Pergamino, INTA, 2025)
La siembra de maíz en fechas tardías es una práctica habitual en el centro oeste bonaerense que otorga plasticidad a los sistemas de producción agrícolas y agrícolas-ganaderos. Si bien, las tecnologías de manejo y el mejoramiento genético se han adaptado a esta condición de siembra, resulta significativo evaluar en cada campaña los materiales disponibles en el mercado, en el marco de condiciones climáticas variables. La Agencia de Extensión Rural Bolívar participa de la Red de evaluación de híbridos de maíz del norte de la Provincia de Buenos Aires con el objetivo de generar información local que nutra las decisiones de las unidades productivas.