Selectividad de herbicidas pre-emergentes en el cultivo de moha (Setaria italica) - Ledda, Alejandra Rosa (Estación Experimental Agropecuaria Las Breñas, 2025)
Setaria italica (L.) P. Beauv denominada moha de Hungría o moha, es originaria del Sudeste de Asia y proviene de una milenaria selección a partir de variedades salvajes que la ha transformado en una alternativa de cultivo en diferentes regiones agropecuarias del mundo (Oelke et al., 1990). Sin embargo, es una especie forrajera muy poco utilizada en el sudoeste chaqueño, aunque su adopción podría aportar múltiples beneficios a los sistemas productivos. Un condicionante de la adopción del cultivo, podría residir en que existen pocos estudios sobre herbicidas que puedan ser utilizados durante su cultivo para el control de malezas clave.