Transformaciones de espacios agrícolas periurbanos bajo riego - Dalmasso, Caterina; Del Barrio, Lucia; Perez, Martin Alberto; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro (Editorial de la Universidad Nacional de La Plata, 2025)
Este trabajo reflexiona sobre los impactos ambientales producidos por las dinámicas de crecimiento urbano y expansión agrícola en el oasis norte de la provincia de Mendoza (Argentina). El presente capítulo argumenta que dichas dinámicas aumentan gravemente la pérdida de biodiversidad y la degradación de tierras.