Diversificar en mercados distintos - De Emilio, Marianela Sabrina; Egolf, Patricia (colab.) (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
El mercado de granos está influido por múltiples factores que inciden directamente en los precios, afectando así la rentabilidad de las agroempresas. En este contexto, resulta fundamental conocer y comprender las herramientas de cobertura de riesgo de precio disponibles en el mercado a término agrícola. Al mismo tiempo, es importante adquirir conocimientos y criterios que permitan utilizar otras herramientas financieras provenientes de mercados distintos, como el bursátil. La combinación estratégica de instrumentos de ambos mercados puede fortalecer la toma de decisiones y mejorar la competitividad de las agroempresas, al permitir una diversificación más efectiva del riesgo.