Aprovechando residuos forestales : una alternativa de manejo integral de plantaciones de pino ponderosa en la cuenca de Arroyo del Medio - Diez, Juan Pablo; Varela, Santiago Agustin; Martinez Meier, Alejandro; Caballe, Gonzalo; Claps, Leonardo; Andreassi, Leonardo; Salvaré, Fernando (Ediciones INTA, 2018)
El uso integral de los productos y subproductos que pueden obtenerse de podas y raleos en plantaciones de pino, al tiempo que minimiza los residuos de los aprovechamientos forestales disminuyendo las probabilidades de incendios y plagas, aumenta la oferta de alternativas energéticas para sectores de la población sin acceso a la fuente más tradicional como el gas de red.