Ordenamiento Territorial de los Bosques Nativos de la provincia de Santa Cruz - Peri, Pablo Luis; Heinz, Ernesto; Ferro, Miguel; Rial, Pablo Eduardo; Salazar, Luis (EEA Santa Cruz, INTA, 2025)
El Ordenamiento Territorial de Bosques Nativos de la provincia de Santa Cruz se enmarca con lo dispuesto por la Ley 26.331, de Presupuestos Mínimos de Protección Ambiental de los Bosques Nativos, sancionada en diciembre de 2007. Esta ley tiene los siguientes objetivos: a) Promover la conservación mediante el Ordenamiento Territorial de los bosques nativos y la regulación de la expansión del cambio de uso del suelo. b) Implementar las medidas necesarias para regular y controlar la disminución de la superficie de bosques nativos existentes. c) Mejorar y mantener los procesos ecológicos y culturales en los bosques nativos que beneficien a la sociedad; d) Hacer prevalecer los principios precautorio y preventivo, manteniendo bosques nativos. e) Fomentar las actividades de enriquecimiento, conservación, restauración, mejoramiento y manejo sostenible de los bosques nativos.