Desarrollo regional de la técnica del insecto estéril para manejo de la mosca de alas manchadas (Drosophila suzukii) - De La Vega, Gerardo; Soria-Mercier, Lihuen; Franco, Lorena; Edwards, Wilson; Napolitano, Federico; Azzaro, Francisco; Triñanes, Federico; Masagué, Santiago; Corzi, Leonel; Lipovetzky, José; Corley, Juan Carlos (EEA Bariloche, INTA, 2025)
La protección vegetal requiere reducir el uso de insecticidas, en respuesta a la demanda de consumidores y productores. En una experiencia interdisciplinaria entre distintas entidades del Estado, se avanzó en el manejo de la mosca Drosophila suzukii, una plaga invasora que amenaza la producción regional de fruta fina, mediante una nueva herramienta de manejo eficaz y respetuosa con el medio ambiente.