Evaluación de daños por el incendio del 2025 en El Bolsón. Aportes del INTA para la declaración de emergencia - Fernandez, Manuela Teresa; Cardozo, Andrea; Pons, Diego Hernan; Claps, Leonardo; Chillo, María Verónica; Sarasola, Mauro Miguel (EEA Bariloche, INTA, 2025)
Los incendios del inicio de 2025 en El Bolsón dejaron graves daños en áreas forestales, agrícolas y de interfaz. En este contexto, el INTA realizó una evaluación técnica clave para dimensionar el impacto y brindar información para la toma de decisiones. Este artículo explora cómo estos informes contribuyen a la declaración de emergencia agropecuaria y a la recuperación de los territorios afectados.