Fertilización con fósforo y nitrógeno a la salida del invierno - Borrajo, Celina Ines (Estación Experimental Agropecuaria Cuenca del Salado, INTA, 2025)
Las pasturas y pastizales de Rauch muestran diferente momento de crecimiento según el ambiente. En general, en los ambientes de loma y media loma dominan las especies de crecimiento otoño-invierno-primaverales (OIP), mientras que en los bajos predominan las de crecimiento primavero-estivo-otoñal (PEO), siendo en ambos casos el crecimiento invernal reducido (Imagen 1). Las causas del menor crecimiento invernal están asociadas a las bajas temperaturas y a la baja disponibilidad de nutrientes esenciales como nitrógeno y fósforo en el suelo.