Software Simulador Económico-Productivo para Granjas de Engorde de Pollos Parrilleros - Ferrari, María Cecilia; Gange, Juan Martín; Alaluf, Andres; Almada, Natalia Soledad (Sociedad Argentina de Informática e Investigación Operativa (SADIO), 2025)
En los últimos años, la avicultura de parrilleros ha experimentado un importante crecimiento en el mundo y particularmente en Argentina. Este sector cuenta con un importante número de granjas con muchas heterogeneidades: escala, nivel tecnológico, factor humano, etc. La combinación de dichas variables, genera un sinnúmero de posibilidades que se expresan en resultados productivos y económicos. La complejidad, limita al dueño de granja en su posibilidad de realizar análisis. Con la finalidad dar claridad a la situación del sector se desarrolló un software web, simulador económico-productivo, denominado PARRILLERO. Una herramienta de uso común y gratuito, que contribuye a la profesionalización de la actividad, al brindar información suficiente para la realización de evaluaciones o predicciones respecto a precio, costos, rentabilidad y eficiencia de la actividad.