Desarrollo y gestión del sistema de alerta temprana de incendios de pastizales (SATIP) en Chubut: un modelo innovador para zonas áridas y semiáridas - Colombani, Erica Noemi; Pecile, Maria Valeria; Pons, Diego Hernan (Facultad de Humanidades, Ciencias Sociales y de la Salud, Universidad Nacional Santiago del Estero, 2025)
La sistematización de la experiencia, desde un enfoque cualitativo y descriptivo, se centra en el proceso de creación del SATIP, cuyas actividades se llevaron a cabo en los departamentos de Biedma y Rawson, abarcando los municipios de Puerto Pirámides, Puerto Madryn, Trelew y Rawson. Esta vivencia busca documentar el proceso para que pueda ser replicado o adaptado en otras regiones con características similares.