Análisis de la producción intelectual de los investigadores del IGEAF a través de indicadores bibliométricos = Analysis of the intellectual output of researchers of the IGEAF through bibliometric indicators - Barchetta, Liliana Be (Red Iberoamericana de Ciencia y Tecnología, 2025)
Resumen Se trata de un estudio empírico sobre la producción científica de los investigadores del Instituto de Genética “Ewald A. Favret” (IGEAF), perteneciente al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en Castelar (provincia de Buenos Aires). El estudio se realizó en base a 185 presentaciones a congresos nacionales e internacionales en un período de análisis de cuatro años (2009-2012). Los indicadores bibliométricos utilizados fueron: “filiación institucional”, “filiación geográfica”, “productividad personal”, “colaboración científica”, “participación en congresos nacionales e internacionales”, “asistencia a congresos”, “número de presentaciones por año” y “secciones temáticas”.