Centro Documental de la Estación Experimental Agropecuaria INTA de Pergamino : hacia la innovación del servicio bibliotecario en la era digital - Coronel, Monica Graciela (EEA Pergamino, INTA, 2025)
El presente trabajo analiza los cambios en los patrones de uso del Centro Documental (CD) de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Pergamino, por parte de los usuarios, en el contexto de los avances tecnológicos y la transformación digital de los servicios de información. A partir de esta problemática, se desarrolló una investigación documental orientada a conocer estrategias implementadas por bibliotecas universitarias y centros documentales especializados, con el fin de identificar modelos y prácticas innovadoras aplicables al CD. Los resultados obtenidos facilitan la toma de decisiones y permiten orientar el diseño de propuestas para la modernización del CD, adaptan do experiencias relevantes al contexto institucional.