Innovación: utilización de lana de oveja como sustrato para la producción hortícola - Miserendino, Eduardo; Antiman Cotut, Camila Rosa (EEAf Esquel, INTA, 2025)
Todos los años la producción de lana deja excedentes de esquila. Enfocados en el aprovechamiento de este material de descarte, la Agencia de Extensión Rural INTA Esquel, diseñó una estrategia para reutilizarlo. Las características fisicoquímicas de la lana, la convierten en un material liviano y apto para la retención de agua y aire, motivo por el cual se decidió probarlo como sustrato para realizar plantines de hortalizas en bandejas de germinación, como alternativa a los sustratos convencionales. En este artículo, compartimos la técnica utilizada y los detalles a considerar para una producción eficaz.