Efecto de la inoculación de silos de maíz con bacterias lácticas caprino-nativas, feruloil esterasa positivas = Effects of maize silage inoculation with caprine-native, feruloyl esterase positive lactic acid bacteria - Andrada, Lidia Estefania; Lunad Rocha, Maria Jimena; Rosa, Ramiro José; Cerviño, Santiago Eugenio; Setti, Walter Eduardo; Leguiza, Hector Daniel; Medina, Roxana Beatriz; Chagra Dib, Elsa Patricia (Asociación Latinoamericana de Pequeños Rumiantes y Camelidos Sudamericanos (ALEPRyCS), 2025)
El empleo de bacterias lácticas con actividad feruloil esterasa (BL AFE+) como inoculantes de silos forrajeros es una práctica reciente, que se estima favorecería la digestibilidad ruminal de la fibra vegetal. Estas enzimas son claves para liberar fracciones de hemicelulosa de sus enlaces cruzados con la lignina.