Regadío en periurbanos: particularidades y potencial en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén - Guiñazu Micames, Maira Soledad; Sheridan, Miguel Mariano (Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño, Universidad Nacional de Córdoba, 2025)
Los regadíos de periurbano presentan particularidades que potencian su función estratégica, entre ellos los servicios ecosistémicos y la provisión de alimentos. El objetivo de trabajo fue conocer la situación y dinámica del uso del suelo de periurbanos en Confluencia, territorio atravesado por alto crecimiento poblacional impulsado por la extracción hidrocarburífera. Postulamos sinergias para consolidar estos espacios estratégicos en el territorio.