Prueba de engorde de capones en etapa de terminación con dietas con bagazo seco de limón (BSL) - Zimerman, Maria; Macedo, Maria Ruth; Nuñez, Daniel Marcelo; Brito, Guillermo Ramon (Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA, 2025)
Argentina se posiciona como el octavo productor mundial de cítricos frescos y forma parte del grupo de los cuatro principales países productores de limones. La provincia de Tucumán concentra cerca del 80% de esta producción, con un volumen aproximado de 1,5 millones de toneladas métricas en la última década. Aproximadamente el 75% de esta producción se destina a la industrialización para la extracción de jugo, generándose como subproducto una considerable cantidad de residuos, que inicialmente presentan un contenido de humedad del 80–85%. Mediante procesos de secado industrial, este subproducto puede transformarse en un ingrediente con un 10% de humedad, conocido como bagazo seco de limón (BSL).