Perfil ambiental de la producción de energía eléctrica a partir de biogás - Manosalva, Jonatan Andres; Hilbert, Jorge Antonio; Camardelli, Ariana; Geretto, Patricio; Ponieman, Karen Debora (Red Argentina de Huella Hídrica, 2025)
El biogás es una alternativa a los combusibles fósiles, con potencial de mitigar las emisiones de Gases de Efecto Invernadero y potenciar la economía circular mediante el uso de residuos de otros sistemas como materias primas. En Argentina existen evaluaciones integrales de su impacto en el ambiente. El objetivo del estudio fue obtener el perfil ambiental de la producción de energía eléctrica generada en una planta de biodigestión anaeróbica a través del análisis de ciclo de vida (ISO 14040/44).