Medición del trabajo rural en el noreste bonaerense. Despliegue metodológico para construir indicadores - Piola, Mariana; Delprino, Maria Rosa; Hansen, Laura; Padula, José Antonio; Marcozzi, Paula; Liljesthröm, Verónica; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Fortunato, Nicolás; Garcia, Leonardo Martin; Echague, Francisco Javier; Ibern, Danila Beatriz; Varela, Lucila (Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA, 2025)
El objetivo de este trabajo fue dimensionar el empleo rural en la etapa primaria de las principales actividades agropecuarias y establecer una metodología replicable que deje asentada la trazabilidad del cálculo, para facilitar su actualización y utilización en futuras investigaciones. La labor incluyó la revisión de antecedentes bibliográficos, observación participante de la actividad, relevamiento a referentes, así como operaciones realizadas para establecer los cálculos, márgenes de error que podría haber y otros fundamentos subyacentes para la estimación.