Riego por goteo: parte II (Diseño Agronómico) - Ibañez, Antonio; Carrizo, Jose Emilio; Brizuela, Carlos Enrique (Estación Experimental Agropecuaria Chilecito, INTA, 2025)
El diseño agronómico: son los diversos cálculos de las necesidades de agua de los cultivos y los parámetros de programación del riego, para garantizar la cantidad suficiente de agua, el control efectivo de sales y la buena eficiencia en la aplicación del agua. Se requiere el conocimiento completo de los cultivos, del suelo y del agua (calidad y cantidad) (Fuentes Yagüe and García Legaspi,1999)