Manejo de la arbustización en diferentes establecimientos de la Pampa y sur de San Luis - Arroyo, Daniel Nicolas; Angolani, Daniel Hugo; Bernasconi, Martin Adrian; Breit, Milton Adrian; Butti, Lucas Ramiro; Cabo, Sergio Enrique; Cueto Rojo, Juliana Ayelen; Ernst, Ricardo Daniel; Fiorucci, Ramiro Eliseo; Gonzales Castro Feijoo, Guillermo; Kent, Federico; Kerleng Marin, Rocio Noelia; et al. (EEA Anguil, INTA, 2025)
El objetivo del Proyecto Local fue realizar aportes a la sostenibilidad de los sistemas ganaderos extensivos y al control del avance de la arbustización en el área del Caldenal y en pastizales psamófilos, en las provincias de La Pampa y San Luis, en concordancia con las normativas de manejo de bosques vigentes en cada provincia. A continuación, se presentará un informe de los ensayos conducidos en cada establecimiento. Estos resultados son parciales, debido a que se trata de intervenciones que deben ser evaluadas por varios años para ver los resultados de las diferentes tecnologías y combinaciones de ellas. Los establecimientos monitoreados. Estancia Hucal (Hucal, La Pampa). Don Nicanor (Utracán, La Pampa). Santo Domingo (Lihuel Calel, La Pampa). San Roberto (Curacó, La Pampa). Los Mimbres (Toay, la Pampa) San Carlos (Arizona, San Luis). Quimey-co (Chalileo, La Pampa).