Ferias de alimentos en universidades - Dumrauf, Sergio; Barrios, Ana; Rush, Pablo; Feito, María Carolina; Recalde, Emiliano; Tito, Gustavo Mauricio; Nugent, Percy; Baeza, Fabricio (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2025)
Este material es el producto de la edición del encuentro de intercambio virtual realizado el 7 de noviembre de 2024. Organizamos este intercambio sobre Ferias de alimentos en Universidades, en conjunto entre INTA, la Universidad Nacional de Quilmes y el aporte de los grupos que están gestionando las ferias y se suman hoy, de las Universidades de Buenos Aires, de la Patagonia San Juan Bosco, La Plata, Quilmes, Arturo Jauretche y La Matanza. Estarán presentando las experiencias Sergio Dumrauf (UNLP), Ana Barrios (UNLP), Carolina Feito (UNLAM), Emiliano Recalde (UNQ), Gustavo Tito y Percy Nugent (UNAJ) y Fabricio Baeza (UNPSJB). Los objetivos del encuentro son generar una instancia de aprendizaje, para potenciar lo que se está haciendo y asimismo actualizar la información sobre el funcionamiento, institucionalización y anclaje territorial de estas ferias. Además, se intenta contribuir con las instancias de articulación de las ferias de la Red Universitaria, de Economía Social y Solidaria (RUESS). Estamos en un contexto de crisis universitaria, dentro de una crisis económica, política y consideramos valioso poder encontrarnos a pensar, construir algunas alternativas, entendiendo que tenemos varios años por delante muy complejos y sabiendo que las ferias funcionan como un termómetro de la realidad territorial.