¿Cómo quedan los márgenes 24/25? - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
Subieron las retenciones, bajaron los precios y los volúmenes de cosecha 24/25 liquidados lograron precios promedio muy diferentes a los actuales. Si bien las proporciones vendidas de soja hasta fin de junio fueron mayores a las de la campaña pasada, los precios que muestra el segundo semestre 2025 son muy inferiores a los 2024. Mirar cómo están los márgenes hasta ahora y como quedarían al nivel actual de precios, es un buen ejercicio para avanzar con la gestión comercial de la presente cosecha.