XX Fiesta Nacional del Postre. Resultados de la encuesta de consumo sobre el Postre de Balcarce, 19, 20 y 21 de julio 2024 - Bruno, Mariana Paola; Sepulveda, Silvia Soledad; Quinteros, Gladys Noemí; Cendon, Maria Laura; Viteri, Maria Laura; Santini, Santiago (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2025)
El presente informe tiene como objetivo analizar las 122 encuestas realizadas a los asistentes a la XX Fiesta Nacional del Postre (FNP) llevada a cabo en el mes de julio de 2024. El trabajo fue realizado por profesionales del Área de Economía y Sociología Rural y de la Agencia de Extensión Rural Balcarce de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Balcarce, en conjunto con el personal de la Subsecretaría de Turismo de Balcarce. Consideramos que los resultados de este relevamiento permitirán recopilar información sobre la satisfacción del público, identificar áreas de mejora para aplicar en su desarrollo. El presente informe se estructura de la siguiente manera. En la sección 1 se muestra cómo se organizó la fiesta en el predio de la Sociedad Rural de Balcarce (SRB). En el apartado 2, se explica las etapas seguidas para recopilar datos a través de un encuentro personalizado con las y los visitantes a la FNP. Los resultados y análisis de las encuestas se presentan en la tercera sección. En la cuarta sección se resumen los resultados. Por último, se reflexiona acerca de la valorización sobre el postre por los diferentes encuestados, así como el valor de la encuesta para futuros proyectos vinculados con la promoción turística en Balcarce.