Presentación - Galer, Ana Paula; Ejarque, Mercedes; Mathey, Marta Daniela; Muscio, Luciana (2025)
Esta presentación reconstruye los fundamentos y el origen del proyecto  “Abordaje integral para la mejora de la calidad de vida: el hábitat y las condiciones socioproductivas para el arraigo de las familias productoras” desarrollado por el INTA entre octubre de 2019 y marzo de 2023. Se describe cómo a lo largo de la historia, las áreas rurales de Argentina han sido centrales en el desarrollo socioeconómico nacional, pero también han presentado situaciones más adversas que las urbanas respecto al acceso y la calidad de las infraestructuras y servicios. Asimismo, en este texto se realiza una síntesis de los capítulos que componen el libro.