Equipos pulverizadores terrestres - Di Prinzio, Alcides; Behmer, Sergio; Magdalena, Jorge Carlos (2025)
Equipos pulverizadores terrestres: 9.1. Partes componentes: Los componentes que integran el circuito hidráulico del equipo pulverizador cumplen con el objetivo de proporcionar a las boquillas el caudal de líquido necesario para la aplicación en forma limpia, homogénea y con la presión adecuada, a fin de distribuir la dosis de agroquímico propuesta (Figura 9.1) 9.2. Equipos pulverizadores hidráulicos de barra: Son equipos apropiados para realizar aplicaciones en cultivos bajos. Disponen de una estructura suspendida, dispuesta en forma paralela al suelo y perpendicular a la dirección de avance. Sobre ésta se ubican las boquillas pulverizadoras separadas unas de otras a una distancia regular que oscila entre los 0,35 y 0,50 m. La longitud de la barra determina el ancho de trabajo del equipo pulverizador y puede ser de 6 a 30 m. Las longitudes menores corresponden a máquinas montadas en el elevador hidráulico del tractor y las mayores a equipos de arrastre o autopropulsados.