Guía de requisitos y recomendaciones para la inocuidad de alimentos comercializados en ferias permanentes, no permanentes y/o eventos especiales afines - Soria, Rosana Ruth; Pilatti, Leonor Maria (Ministerio de Salud, Gobierno de Catamarca; Centro Regional Catamarca‐La Rioja, INTA, 2025)
La presente guía ha sido desarrollada para los organizadores y expositores, productores, elaboradores, participantes en ferias permanentes y no permanentes, mercados itinerantes, exposiciones, festivales y festividades religiosas o cualquier evento especial donde llevan a cabo almacenamiento, preparación, exhibición degustación y/o comercialización de alimentos elaborados por emprendedores locales y para aquellos que provienen de otras provincias. El objetivo de esta guía es proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad, con recomendaciones en la manipulación, el almacenamiento, y la forma de exhibir los alimentos de manera segura. También ofrece orientación sobre los requisitos administrativos y sanitarios que los responsables de la organización o de la elaboración y comercialización de los alimentos, deben cumplimentar por normativa.