Evaluación de híbridos de maíz en Chivilcoy - Campaña 2024/25 Julio 2025 - De San Celedonio, Romina Paola; Martin, Antonio (EEA Pergamino, INTA, 2025)
En el marco de la Red de Evaluación de Híbridos de Maíz del norte de la provincia de Buenos Aires, coordinada por INTA, la Agencia de Extensión Rural INTA Chivilcoy llevó adelante un experimento destinado a evaluar el comportamiento productivo de híbridos comerciales de maíz. Esta iniciativa tiene como finalidad generar información local que permita caracterizar la adaptabilidad, estabilidad y potencial de rendimiento de los distintos materiales disponibles en el mercado. La evaluación de la productividad de híbridos adaptados al área de influencia del partido de Chivilcoy es clave para optimizar la selección de cultivares en función de las condiciones agroclimáticas locales. El experimento en las inmediaciones de la localidad de Benítez, Partido de Chivilcoy, en un entorno representativo de la región maicera del norte bonaerense. Los resultados obtenidos permitirán orientar la elección de híbridos por parte de técnicos y productores, contribuyendo a una mejor planificación de futuras campañas y a una mayor eficiencia en la producción.