Crecimiento en los primeros años de una plantación de Pinus taeda con riego suplementario en Misiones, Argentina - Bulfe, Nardia María; Keller, Aldo Esteban (Universidad Nacional de Misiones, 2025)
Pinus taeda es la especie más cultivada en la provincia de Misiones. Su crecimiento está influenciado por diversos factores, entre ellos los ambientales. El objetivo de este estudio fue evaluar el crecimiento del pino taeda en función de la disponibilidad de agua en el suelo durante los primeros años de la plantación. Se instalaron parcelas con tratamiento de riego suplementario. Las plantas bajo riego tuvieron mayor crecimiento en DBH. La diferencia de volumen entre tratamientos fue aumentando con el tiempo. El riego suplementario tuvo un efecto significativo en la producción de pino taeda.