Biosolarizacion : Una alternativa que contribuye a la producción sustentable - Mitidieri, Mariel Silvina (Compiladora); Obregon, Veronica Gabriela (Compiladora); Puerta, Analia Veronica (Compiladora) (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2025)
Este libro forma parte de una colección impulsada por el proyecto “Tierra Sana” con el objetivo de difundir los resultados de diversos trabajos de investigación, extensión y experiencias productivas de quienes han desarrollado e implementado alternativas sustentables para la desinfección de suelos y sustratos en cultivos hortícolas, frutilla y ornamentales, logrando eficiencia productiva y cuidando el medioambiente y la salud de las personas. Este libro está organizado de forma tal de abordar las características generales de la técnica de la biosolarización, los insumos y la metodología apropiada. Posteriormente se presentan las principales regiones productivas argentinas que han adoptado esta tecnología. En cada una de dichas regiones se podrán conocer las principales características edafoclimáticas, los trabajos de investigación y extensión llevados a cabo por los equipos de trabajo de cada lugar. A ello se suma, la participación de referentes internacionales de España y Cuba que compartirán sus enriquecedoras experiencias de trabajo, que han sido la base y motivación para el desarrollo de la técnica de biosolarización en diversos países.