Guía para búsqueda de información digital : Como acceder a la Información científico-tecnológica de la EEA Pergamino y sus Agencias de Extensión Rural en el Repositorio Institucional -Biblioteca digital INTA - Coronel, Mónica Graciela (comp.) (EEA Pergamino, INTA, 2025)
El Repositorio Institucional INTA Digital es una biblioteca virtual gratuita y de acceso público que contiene la producción científico-tecnológica a partir de 2013 año de su sanción, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Creada a partir de la Ley 26.899 en la misma establece que los organismos e instituciones públicas que componen el Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología e Innovación (SNCTI) y que reciben financiamiento del Estado Nacional, deben desarrollar repositorio institucional y depositar la producción científica-tecnológica generada en la institución. Se aplica estándares y protocolos que garantizan la interoperabilidad Nacional e Internacional. Se ajusta a las normativas del Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) de la República Argentina. Estos contenidos se clasifican en comunidades relacionadas con la estructura organizacional del INTA: Centros e Institutos de Investigación, Centros Regionales y Estaciones Experimentales, Coordinaciones Nacionales, Direcciones Nacionales Asistentes, cada una se divide en sub-comunidades.