Producción sostenible y biodiversidad: el aporte de las especies nativas a los sistemas agropecuarios de la región andina de la provincia de Chubut - Amico, Ivana Lourdes; Iribarren, María Laura; Guajardo, Jimena Johana (EEAf Esquel, INTA, 2025)
La región andina de la provincia de Chubut, con sus paisajes boscosos y valles productivos, enfrenta el desafío de conciliar la conservación de su biodiversidad con el desarrollo de actividades productivas. La integración de especies nativas en los sistemas agrícolas y ganaderos puede ser una estrategia para lograr una producción más sostenible y resiliente. Al establecer especies nativas en estos sistemas y conectar bosques, campos y zonas urbanas, se pueden crear ecosistemas más saludables sin comprometer la productividad.