Girasol: lograr calidad para ser rentable - De Emilio, Marianela Sabrina (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, INTA, 2025)
Para completar el informe de la semana pasada, importa considerar la matriz de costos de producción del girasol, los márgenes brutos potenciales y aspectos claves en su comercialización, estos últimos muchas veces permiten pasar de márgenes buenos a márgenes que ofrecen excelente rentabilidad. Disponer de información estratégica de un cultivo que para muchos productores es nuevo, abre la puerta para diversificar las alternativas de verano con esta oleaginosa en ambientes de buena productividad.