Guía como cuidar la fertilidad de nuestros suelos - Gallardo, Alejandra Beatriz; Diaz, Gabriel Alejandro (INTA, 2025)
Esta guía “Como cuidar la fertilidad de nuestros suelos” surge a través de la participación junto a productores/as a los encuentros agroecológicos regionales realizados en Patagonia Norte, donde desde el equipo técnico de la agencia INTA Zapala comenzamos a trabajar en zona centro de la provincia de Neuquén, con los distintos grupos de productores/as y pusimos en practica en forma conjunta algunas de la técnicas como: Bocashi elaborado con residuos locales, hojas, bagazo (industria cervecera), guano, cáscaras de huevos, etc. Probióticos y Activación de microorganismos. Ajustando estas técnicas, según los residuos orgánicos, la disponibilidad y en que momento del año los podemos encontrar en nuestra zona.