Carbono orgánico del suelo - Andriulo, Adrian Enrique; Basanta, Maria; Galarza, Carlos Martin; Lupi, Ana María; Ostinelli, Miriam Mabel; Quiroga, Alberto Raul; Sánchez, Maria Cristina (CR Entre Ríos, 2018)
El objetivo del muestreo es obtener una muestra representativa del sitio con la mayor precisión y el menor costo económico posibles, para la determinación del carbono orgánico del suelo (COS). Dada la heterogeneidad de los ambientes, las diferencias de manejo y de objetivos de muestreo, no siempre es posible contar con una estrategia única y óptima. Ante esta complejidad posiblemente resulte más apropiado establecer pautas generales que permitan al ejecutor de la tarea contar con pautas básicas que se adapten a los objetivos del muestreo.