Un nuevo escenario para el sector agropecuario - Lema, Rolando Daniel; Gallacher, Marcos (Universidad del CEMA, 2025)
El cambio de gobierno ocurrido en último diciembre permite vislumbrar un futuro alentador para el sector agropecuario. La unificación cambiaria, la eliminación o baja de derechos de exportación, y la eliminación de restricciones cuantitativas a la exportación son factores que apuntan en la dirección correcta. El progreso del sector es, por supuesto, importante para nuestro país, pero sin duda también para un mundo que demanda cantidades crecientes de alimentos, fibras y energía. Utilizar mal, o de manera ineficiente, los recursos productivos del país implica una grave responsabilidad en un mundo crecientemente globalizado.