Trigo : Evaluación de cultivares campaña 2024/25. 9 de Julio Provincia de Bs. As. - Junio 2025 - - Torrens Baudrix, Lisandro; Luceri, Gustavo Alejandro (EEA Pergamino, INTA, 2025)
Durante la campaña 2024/2025 la AER 9 de Julio realizo el ensayo comparativo de rendimiento de cultivares de trigo. El objetivo del mismo es testear los distintos materiales que los criaderos ponen a disposición de los productores. De esta manera poder evaluar variables como: estabilidad, potencial de rendimiento, comportamiento sanitario y determinar cuáles son las variedades que se adaptan de mejor manera a las condiciones meteorológicas de la zona. La experiencia fue realizada en un campo próximo a la localidad de Mulcahy partido de 9 de Julio, sobre un suelo Hapludol éntico característico de la zona. Previo a la siembra se realizó un análisis de suelos para evaluar los niveles de fertilidad del lote y por ajustar la fertilización.