Análisis del potencial de bioenergía de la biomasa de dos sorgos forrajeros fotosensitivos - Negri, Maria Emilia; Butti, Mariano; Barletta, Pablo Fernando; Alegre, Mariana (EEA Pergamino, INTA, 2025)
Este estudio evaluó el potencial energético de dos sorgos forrajeros fotosensitivos, con y sin mutación bmr (Brown Mid Rib), para producir biogás. El proceso fue viable energéticamente con ambas biomasas, destacándose el BMR- por su mayor rendimiento. Además se generó un subproducto que puede utilizarse parcialmente como sustituto de los fertilizantes químicos.