Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales - Urbani, Valeria Maria; Roman, Lilian Mabel; Panozzo, Marina Graciela (Agencia de Extensión Rural Chajarí, Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2025)
El yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones espontáneas se encuentran amenazadas por actividades antrópicas. La distribución de esta especie abarca los Departamentos Colón, General Campos, Concordia, Villaguay, Federal, Feliciano, Diamante y Paraná