Set de datos complementarios al informe técnico “Influencia de enmiendas derivadas de cáscara de maní sobre el manejo del carbón del maní (Thecaphora frezzii)”. - Serri, Dannae Lilia; Campilongo Mancilla, Ernesto Javier; Quiroga, María; Bernardi Lima Nelson; Meriles, José Manuel; Conforto, Erica Cinthia; Paredes, Juan Andrés; Milesi Delaye, Luis Antonio; Andriulo, Adrian Enrique; Vargas Gil, Silvina (Instituto de Patología Vegetal (IPAVE), INTA, 2025)
Los documentos proporcionados fueron la base para la elaboración de este informe técnico. Se presentan las tablas de datos relevados de la evaluación de los efectos del uso de cenizas y biochar obtenidos a partir de cáscaras de maní, en dos dosis de aplicación (1% y 3%), utilizadas como enmiendas para combatir el carbón del maní. Los datos corresponden a la incidencia de Thecaphora frezzii (INC %), la intensidad de T. frezzii (INT), la cuantificación del número de teliosporas de T. frezzii en el suelo (n.° Teliosporas/g suelo). También se presentan los resultados para peso de granos sanos (PGr), peso de la cáscara de las vainas (PCa) y peso seco de la biomasa vegetal aérea (BVA), en el cultivo de maní, entre tratamientos testigos y enmendados con ceniza y biochar evaluados en 2020 y 2022.