Áreas con actividades de quema en la provincia de Corrientes. Del 01 de enero al 18 de marzo de 2025 - Kurtz, Ditmar Bernardo; Saucedo, Griselda Isabel (EEA Corrientes, INTA, 2025)
Este informe técnico presenta un análisis de la superficie afectada por incendios en la provincia de Corrientes entre el 1 de enero y el 18 de marzo de 2025, en el marco del Proyecto Macro Regional de Recursos Naturales I043. Durante este período se registraron 164.054 hectáreas quemadas, principalmente en pastizales del centro-sur, malezales y bosques nativos. El estudio incluye una clasificación por tipos de cobertura vegetal, distribución espacial por departamento (destacándose Curuzú Cuatiá, Mercedes y San Luis del Palmar), y un análisis estadístico del tamaño de los parches quemados. Se observa una alta proporción de focos pequeños (menores a 5 ha), con variabilidad significativa en su distribución espacial y por tipo de vegetación.