Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de girasol CL precomerciales de INTA y comerciales en la campaña 2024/2025 en la EEA Manfredi - Heinz, Nicolas; Mazzalay Perez, Agustin Catriel; Maguire, Vanina Giselle (EEA Manfredi, INTA, 2025)
La campaña 24/25 de girasol cierra con 4,7 MTn de producción nacional, marcando nuevo récord histórico. El rendimiento promedio fue de 23,4 qq/Ha, superando en 1,2 qq/ha el máximo de 2014/15 (Bolsa de cereales de Buenos Aires, 2025). Asimismo, en el Centro-Norte y Sur de Córdoba se alcanzaron 27,6 (qq/ha) y 23,0 (qq/ha) respectivamente. (ASAGIR, 2025).